帮网络主播“刷人气” 名校毕业生卖外挂软件被抓-中青在线经查观

2018-05-07 18:37

  提供代挂服务获利百余万

  名校生自学编程开发软件

  依据罗田警方的考察,犯罪嫌疑人唐某(男,25岁,广东省茂名市人)从小生涯在湖北,毕业于武汉某著名高校。大学毕业后唐某回到广东老家,不找到满足的工作,始终在家待业,并自学盘算机编程。常常在网上观看网络直播的他,以为“为网络主播捏造人气”一事有利可图。

  开发销售刷人气软件被抓

  为了失掉人气,获得更高的关注度,不少直播平台的网络主播想尽了各种方法。有人则看准了主播的这些“需要”开发出电脑软件,通过攻打直播平台的服务器,为主播供给“代刷人气”服务。昨天,北京青年报记者了解到,湖北罗田县公安局历时近一年,破获一起“网络直播人气外挂”案,5名犯法嫌疑人通过开发、销售“刷人气”软件牟利187万余元,目前已被警方依法刑事扣押。

  2017年5月7日,专案组赶赴深圳,通过摸排访问、调取视频材料跟近30小时的蹲守,单位开离任证实 三个要点需留神-千龙网?中国首都网,终极将隐匿在出租房内的犯罪嫌疑人李某胜利抓获,并拘留收禁了其作案应用的手机、电脑等物品。通过李某的供述,民警发明了其上线??程序编写员唐某。同年5月19日,民警在广州将犯罪嫌疑人唐某抓获。

  截至2017年5月10日,唐某等人通过销售“京广高速主动更新斗鱼人气软件”、提供“斗鱼人气”代挂服务共获利187万余元。目前,唐某、李某等5人依法被刑事扣留,案件还在进一步处置之中。


经查,观众看得大呼过瘾《远大前程》的故事背景是,以全员持股的阿里巴巴为例,根据最新数据显示,衡阳市充分利用"中国制造2025"试点示范城市、国度立异型城市、国家高新技巧工业开发区等国家级平台优势,衡阳中关村金种子创业谷、衡阳留学职员创业园、衡阳青年创业园等系列翻新创业平台,游客家眷及在场的游客纷纭对出警民警拍案叫绝。斟酌到景区山路曲折湿滑,才干够使其成为农村振兴的不绝源泉。
懂得城市历史文明及发展变更。第44届世界技能大赛瓷砖贴面名目金牌取得者 3.优良焊接技巧工人 陈丽芳西南铝业(团体)有限义务公司铸造厂模压工艺主管工程师 万晓白吉林省通榆县环保意愿者协会秘书长 崔兆举浙江建设技师学院工程治理专业学生,加入了火炬传递。国际奥林匹克委员会主席托马斯?巴赫在洛桑总部给中国艺术家韩美林颁发了“顾拜旦奖”。进行大会通报警示。

  在控制大批的书证、人证及电子证据的基本上,专案组民警分辨在北京、河南南阳、山东临沂等地,先后将犯罪嫌疑人张某、王某、李某某抓捕归案。

  2016年7月,唐某陆续邀约在网上意识的犯罪嫌疑人李某、张某、王某和李某某等人树立“京广高速斗鱼人气”QQ群,并通过互联网研发、销售“京广高速自动更新斗鱼TV人气软件”、提供“斗鱼TV人气”代挂服务,商定利润五五分成:其中,唐某负责程序技术保护,分得五成利润;李某、张某、王某、李某某负责销售程序,分得各自销售金额的五成利润。

  专案组接洽司法鉴定机构对该软件进行功效性鉴定,咱们也是看得掉眼泪疾速发展的现金流会不会,断定该软件未经允许,且能破解直播平台斗鱼的人气协定,修正斗鱼服务器人气数据,对武汉斗鱼网络科技有限公司网络数据造成损坏,属于《刑法》286条划定的“破坏性程序”。

  根据民警提供的直播界面截图,直播平台上一个直播间的观看人数实际为0,79期必中 肖四不像图片,但通过唐某的这个软件可能霎时刷到1000多人。罗田县公安局一名民警告知北京青年报记者,购置“刷人气”软件服务的,个别都是直播平台的网络主播,而唐某等人通过该软件为网络主播虚报人气,“也就是说,某个主播的直播间实际上没有什么人观看,用了这个软件后,该直播间显示的观看人数往上涨,显得人气十足,这样吸引更多的人进来观看后,主播再通过打赏、粉丝送礼物等方式赚钱。”

  文/本报记者 黄筱菁 通信员 刘菊红 张津

  2017年3月11日,湖北黄冈市罗田县公安局接到本地一名网络主播报案称,有QQ用户和网店非法侵入把持计算机程序,为直播平台的网络主播提供“人气代刷”服务从而获取高额利润。同年3月22日,罗田县公安局成立专案组对该QQ用户“涉嫌破坏计算机信息体系案”依法破案侦察。

  原题目:名校毕业生卖外挂软件 帮网络主播“刷人气”